Авторизация на сайте
Опрос

Получили ли Вы полезную информацию с нашего сайта?

Категория: Опрос, Всего голосов: 76



Orphus
Он-лайн пользователей на сайте: 2

my.gov.uz
id.uz
версия для печати print941

Shanghai Electric и СП «Узэлектроаппарат-Электрощит» поставят оборудование для модернизации энергетической инфраструктуры


Оборудование для модернизации энергетической инфраструктуры на юго-западе Узбекистана поставят Shanghai Electric и «Узэлектроаппарат-Электрощит»

 

Об этом сообщает Газета.uz.



Государственно-акционерная компания «Узбекэнерго» подписала контракты с китайской Shanghai Electric и СП «Узэлектроаппарат-Электрощит» на поставку оборудования для модернизации энергетической инфраструктуры на юго-западе Узбекистана, следует из информации Всемирного банка, финансирующего проект.

В рамках контрактов общей стоимостью около 40 мллн долларов, подписанных по итогам тендера, победители поставят необходимое оборудование (трансформаторы, аккумуляторы) для модернизации сетевого хозяйства Юго-Западного энергетического региона страны (территория Самаркандской, Бухарской, Навоийской и Кашкадарьинской областей).

Осенью 2013 года ВБ и правительство Узбекистана подписали дополнительное соглашение, предусматривающее выделение 48,2 млн долларов на модернизацию энергооборудования Юго-Западного региона.

Средства ВБ были реструктуризированы в рамках кредита Международного банка реконструкции и развития (МБРР, входит в состав ВБ) в размере 110 млн долларов, предоставленного правительству Узбекистана в 2011 году для строительства высоковольтной линии электропередачи 500 кВ «Талимарджанская ТЭС — подстанция „Согдиана“» на юге страны. ЛЭП протяженностью 218 км была построена летом 2013 года. В ходе реализации проекта узбекской стороне за счет локализации поставок и технологических внедрений удалось сэкономить почти 50 млн долларов из кредита МБРР.

«Узбекэнерго» в 2011-2015 годах планирует осуществить модернизацию электрических сетей 110-500 кВ стоимостью около 600 млн долларов. В рамках модернизации предусмотрен ввод в эксплуатацию 1010 км ЛЭП и подстанций установочной мощностью 2118 МВА.

Протяженность линий электропередачи компании превышает 235 тысяч км, в том числе ЛЭП напряжением 220-500 кВ — 7500 км.

 

 

 

Газета.uz

http://www.gazeta.uz/2014/05/29/energy/




<<  Главная